Buscar este blog

lunes, 26 de abril de 2010

BELGRANO Y UN AMARGO EMPATE

Belgrano empató 0-0 con Gimnasia de Jujuy en Alberdi, por la 34ª fecha de la Primera "B" Nacional y dejó pasar una buena oportunidad para sumar tres puntos y alimentar sus ilusiones de pelear por un ascenso a Primera División.

Los celestes necesitaban de un triunfo para no perder terreno entre los de arriba. Ahora, con 51 puntos, siguen octavos, a seis puntos de Atlético Rafaela, que está cuarto y tiene 56 unidades. Quedan 12 puntos en juego.

El partido ante los jujeños fue malo. Ambos equipos lucieron en un pobre nivel, y los celestes jamás le encontraron la vuelta a la defensa rival.

Les costó demasiado a los dirigidos por Jorge Guyón generar peligro real en el área del arquero Bernacchia, que cada vez que se lo inquietó, respondió bien.

No hubo insultos en masa de la gente a lo jugadores ni el cuerpo técnico. Pero en Alberdi se respiraba un pesado aire a resignación.

Futbolísticamente, el encuentro no dejó nada. Belgrano tuvo a Franco Vázquez en un bajo nivel, y "el Mudo", que generaba murmullo cada vez que "desaparecía" o cometía imprecisiones, tuvo pocas intervenciones, casi ninguna.

A los 12 minutos de juego los celestes tuvieron el primer inconveniente. Debieron reemplazar a Martín Pautasso, lesionado, por Gabriel Ramón.

Guyón modificó la defensa, que quedó conformada con Gastón Turus, en el sector derecho, Ramón y Lollo como centrales, y Barrios, a la izquierda.

El equipo cordobés no hacía pie, mientras que su rival buscaba desnivelar por las bandas. A los 28 minutos, Caggiano tuvo una posibilidad clara, pero definió muy débil ante Olave.

Cinco minutos más tarde, el que lo tuvo fue Belgrano. César Pereyra eludió al arquero Bernacchia pero la pelota le quedó a un costado. "El Picante" metió el centro, pero los jujeños despejaron el peligro.

La más clara fue un cabezazo de Pablo Chavarría que tapó el arquero de Gimnasia.

Edwin Móvil ingresó en el segundo tiempo y le aportó poco al equipo. Le faltó peso a la hora de lastimar por los costados.

Los jujeños sólo esperaron alguna chance de contragolpe. Tuvieron tres en las que pudieran haberse llevado el triunfo. Pero no les salió ninguna.

El empate, amargo para una tarde bien fría en Cördoba, estuvo bien.

Síntesis

Belgrano: Juan Olave; Martín Pautasso, Luciano Lollo, Gastón Turus y Pier Barrios; César Mansanelli, Guillermo Farré, Pablo Alvarado y Franco Vázquez; César Pereyra y Chavarría.
DT: Jorge Guyón.

Gimnasia (J): Bernacchia; Avendaño, BArrera,, Pomba y Ruiz; Alonso, Iuvalé, Manzano, Ramasco; J. Caggiano y J. Arraya.
DT: Héctor Arzubialde.

Cambios: Primer tiempo, 12m, Gabriel Ramón por Pautasso (B). ST, 14m, Emanuel F. Francou por Caggiano (G).